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Histoire d'une boulette de riz
3 décembre 2005

Recette pour me fabriquer...

Bien sur vous comprenez que je parle de onigiris....

Ingrédients :

- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- deux cuillerées à soupe de graines de sésame blond
- une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée
- 6 à 8 petites feuilles d'algue nori (facultatif)
- de l'eau et du sel

Recette :

Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau. Une fois le riz cuit, incorporer délicatement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger. Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir (on ne fait pas d'onigiri avec du riz froid !), juste histoire de ne pas trop se brûler ! Mouiller les deux mains et verser un peu de sel dans la paume, puis frotter les mains. Attraper une bonne poignée de riz et modeler pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...). Puis ajouter une petite algue nori . Procéder de même avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller et de resaler les mains régulièrement !). La quantité indiquée permet de former de 6 à 8 onigiri.

Attention : cette recette n'est pas vraiment bien faite (c normal puisque ce n'est pas moi kil est faite...) et donc il manque les umeboshis (prunes séchées et très salées et vinaigrées on les trouve soit entières soit en purée) et le riz peut etre cuit de 2 façons il y a cette façon et une autre malheureusement avec l'autre il faut avoir un cuiseur de riz...c sûr c 10 fois meilleur mais bon faut trouver le cuiseur mais bon je pense qu'on peut le trouver dans des hyper marchés asiastiques style paristore et hyper asia à Toulouse. Mais sinon pour former la boulette il faut avoir un super coup de main !!

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